lundi 17 avril 2017

TERRINE AUX PETITS-BEURRE ET AU CHOCOLAT


Les petits en raffolent, cette terrine au chocolat constitue un goûter bien gourmand.
On peut aussi remplacer les petits-beurre par des spéculoos ou tout autre biscuit. 
Découper cette terrine en vous servant d'un couteau bien aiguisé ou d'un couteau à pain.
ce sera bien plus facile



Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Réfrigération: 6 h
Ingrédients:
1 paquet de petits-beurre
300 g de chocolat noir
2 c à s de pâte à tartiner chocolat-noisettes
220 g de crème liquide
10 g de beurre
15 cl de café fort


Préparation:
Porter à ébullition la crème liquide
Hacher le chocolat au couteau.
Le placer dans un bol et ajouter la pâte à tartiner.
Verser la crème liquide bouillante et mélanger soigneusement jusqu'à
obtenir une ganache onctueuse.
Réserver 2 h dans le réfrigérateur.
Beurrer très légèrement les parois d'un petit moule à cake et les tapisser de papier sulfurisé.
Y déposer 3 ou 4 petits beurre face contre le fond du moule et verser un peu de ganache.
Tremper les petits beurre 30 seconds dans du café et les disposer sur la ganache.
Alterner entre la ganache et les petits beurre en terminant par une couche de ganache.
Réfrigérer au moins 4 h.
Démouler la terrine et la décorer en plaquant des petits beurre sur le pourtour.

17 commentaires:

  1. A fuss free and divine chocolate treat!

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  2. Tienen una pinta fantástica, desde luego es de los dulces que tiene que gustar a todo el mundo.

    besos

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  3. Ca me rappelle de très bons souvenirs.
    A bientôt

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  4. Woww que se ve preciosa y seguro deliciosa,abrazos y Feliz Pascua

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  5. Querida Fimére
    Desejo que tenha passado um maravilhoso domingo de páscoa junto aos teus e que o amor do Cristo tenha florescido em vossos corações e este mesmo amor se estenda pelos outros dias do ano para que possas vivenciá-los na paz e na harmonia
    Um beijo super carinhoso

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  6. Que rico y fácil de hacer, me encanta son de los postres que siempre gustan.
    Besos.

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  7. El corte de ha quedado genial!!
    Un saludito

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  8. che dolce goloso, segno la ricetta !

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  9. super je adore très jolie bravo bisous bonne semaine

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  10. Un délicieux souvenir d'enfance.
    Bisous

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  11. Deve essere squisito.
    Felice inizio settimana

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  12. Davvero molto golosa!!!!!! Un abbraccio e felice settimana!!!

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  13. oh là là ça ne nous rajeunit pas ta recette lol !
    miam !!

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